プーさんも大好き♪蜂蜜カップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 蜂蜜 大さじ2
- バター(マーガリンでも) 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- レモン汁(ポッカレモン100使用) 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 耐熱皿にバターと蜂蜜を入れて、レンジ600Wで30~40秒加熱。よく混ぜ合わせる。
- 2 オーブンを180度に予熱する
- 3 ボウルに材料全部を入れて混ぜる。
- 4 型に入れ、20~25分焼く。※焼く前に空気を抜くため、型を揺すったり型ごと2,3回落とす
きっかけ
いつものカップケーキに蜂蜜をプラス
おいしくなるコツ
・プーさんの型で6個作りましたが、結構膨らんだので8個くらいにしたほうが良かったかも^^;
- レシピID:1810001391
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- カップケーキ 蜂蜜 ホットケーキミックス お菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません