【節約レシピ】大根の皮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
食費がピンチのときのおかずw
酢醤油かポン酢で食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根皮
1本分
小松菜
2本
桜海老
大1
●小麦粉
80g
●片栗粉
30g
●卵
1個
●ダシの素
小1
●ごま油
小1/2
●水
100cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根皮は細めの短冊切りにする。小松菜は4cmくらいに切る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を多めに引いて、両面かりっと焼く。

きっかけ

大根の皮が捨てるのもったいなかった

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
節約 月末 つまみ
料理名
大根の皮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 21:24
ほうれん草、もやし、カニカマ+で! おでんの大根の皮をおいしく消費できました✿
noono♪
レポート有り難うございます 具だくさんのチヂミおいしそ~ カニカマ入れたら味に幅が出そうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする