クックアートでサメのトマトバジル焼き レシピ・作り方

クックアートでサメのトマトバジル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
のりすけ084
のりすけ084
さめと聞くと抵抗があるかもしれませんが、カジキのような食感で味も非常にいいです。安いしボリュームもあるのでぜひ食べてみてください。フライパンでもできますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ミニトマト:縦半分切
    人参:輪切り
    ブロッコリー:一口大
    さめ:両面に塩こしょうを多めにふっておく
    にんにく:千切り
  2. 2 オリーブオイルをひいたら、さめを入れて500W、4分で加熱。
  3. 3 さめを裏返す。このとき、下にニンニクをしく。その後、人参→ブロッコリー→トマトの順に並べて500W、6分で加熱。

    ※なるべく野菜が鉄板に触れるように敷き詰める。
  4. 4 全体に塩・胡椒を多めに振りかける。その後、バジルを全体にかかる程度振りかけたら、500W、5分で加熱。
  5. 5 盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

安くて美味しいサメを洋風に調理してみました☆

おいしくなるコツ

トマト味が好きな人は、トマトの量を増やしてもいいと思います。 コンソメスープを少し加えると、洋風な感じが増します。 見た目も鮮やかで、おもてなしにも使える1品ですよ〜

  • レシピID:1810001335
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さめ バジル トマト もうかざめ
料理名
サメのトマトバジル焼
のりすけ084
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る