ホタルイカと菜花の辛子酢味噌 レシピ・作り方

ホタルイカと菜花の辛子酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
付属の酢味噌ダレを使って簡単に、菜花でボリュームアップ!
春の味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と背骨を取る。
    菜花は茹でて氷水にとり、水気を絞って、2cmの長さに切る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせ、①を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ホタルイカのかさ増し

おいしくなるコツ

辛子いっぱいで大人の味。 日本酒にあぅ~

  • レシピID:1810001322
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 菜の花 日本酒に合う 箸休め
料理名
ホタルイカと菜花の辛子酢味噌
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カゲジジ
    カゲジジ
    2011/03/24 19:31
    ホタルイカと菜花の辛子酢味噌
    菜花の代わりに ブロッコリーで作ってみました。
    カサが増えて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る