鶏のしょうが照り焼き レシピ・作り方
![鶏のしょうが照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74b80566f9300cf606c0769403dfe1a6de4e169.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒しておく。
フライパンを熱し、油を少々ひき、皮を下にして焼く。 - 2 皮がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。ある程度火が通ってくると鶏肉から脂がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
しょうが、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで煮詰め、絡めていく。
器に盛り白髪ねぎをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏のしょうが照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません