鶏のしょうが照り焼き レシピ・作り方

鶏のしょうが照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
いつもの照り焼きに生姜をプラスしました~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒しておく。
    フライパンを熱し、油を少々ひき、皮を下にして焼く。
  2. 2 皮がこんがり焼けたら裏返して更に焼く。ある程度火が通ってくると鶏肉から脂がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 しょうが、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで煮詰め、絡めていく。
    器に盛り白髪ねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼きに生姜を入れて風味をアップ

おいしくなるコツ

最初に焼くとき皮に焼き目をしっかり付ける事

  • レシピID:1810001317
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏のしょうが照り焼き
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