鶏むね肉でチキンフリッター☆ケチャマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めに削ぎ切りする感じで切って、塩コショウをしておく。
- 2 ボールに●の材料を入れて良く混ぜたら、鶏肉も入れる。
- 3 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
- 4 ☆の材料を混ぜてソースを作る。
- 5 ソースは食べる前にかけてもよし、先に絡めてから盛り付けてもよし。お好みでどうぞ。
きっかけ
むね肉をおいしく食べるためにフリッターにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースは付け合せの野菜にもかけて食べちゃってください。
- レシピID:1810001208
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンフリッター
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Something Beautiful2015/07/22 22:49美味しくできました(^^)ケチャマヨって結構万能ですね〜!
-
柳花リュカ2014/04/07 19:15柔らかくてとっても美味しかったです!また作ります。
-
dama_espresso2014/01/22 15:14ウチの2歳もお代わりしました!
ごちそうさまでした~(*^^*) -
いもようかん♪2011/03/03 20:23私はソースをつけて食べることにしました。衣がサクサクして、大好評でした!