かぶのミルクスープ レシピ・作り方

かぶのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ru☆☆
ru☆☆
簡単で美味しいかぶのクリームスープです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2~3個
  • ベーコン 50g
  • バター お好み量
  • 200ml
  • 牛乳 250ml
  • コンソメキューブ 1個
  • お好み量

作り方

  1. 1 熱したお鍋でバターを溶かし、かぶとベーコンをいためます。
  2. 2 かぶの表面を炒められたら、水とコンソメキューブを入れて煮ます。
    かぶが柔らかくなってきたら牛乳を入れて煮立ってきたら、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

かぶを使った簡単なスープを作ってみました。

  • レシピID:1810001179
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 ミルクスープ かぶ 手軽
料理名
かぶのクリームスープ
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2020/02/13 23:45
    かぶのミルクスープ
    しめじが少し余っていたので入れました。
    冬はクリームスープが美味しいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る