出汁の旨みたっぷりの料亭風お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 和風だしを3~4分お湯で煮出します。
- 2 えびは、皮をむき、背わたとはらわたを取る。
- 3 えびとしめじを手順1で作っただしの煮出した汁に入れて煮えたら、お醤油を入れてお雑煮の汁は完成です。
- 4 焼いたおもちを器にいれ、汁を盛り付け、最後にみつばを乗せてできあがりです。
きっかけ
お出汁で頂く、料亭のようなやさしいお味のお雑煮が食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
天然素材のだしパックを使うと美味しいです。
- レシピID:1810001101
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません