簡単白菜レシピ!白菜とシーチキンの合せ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしクックレポ
あと一品簡単に作れるヘルシーなお料理です!是非一度試してみてください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
1/2
シーチキン(小)
1個
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    下準備
    白菜を洗って、ざっくり切ります。
  2. 2
    切った白菜を鍋に全部入れます。火加減は中火!
    約10分すると白菜から水分が出てきます。
  3. 3
    白菜から水分が出てきたら、シーチキンを全部(油もすべて)鍋に入れて蓋をします。
  4. 4
    3分程度したら、薄口しょうゆと好みでお砂糖を一つまみ入れて一煮立ちして完成です。
    お砂糖なしでも、十分白菜とシーチキンから甘みが出ていますのでOK!!

おいしくなるコツ

あまりに過ぎないことがHP(HIROSHI POINT)です。白菜のシャキシャキ感を味わってください。

きっかけ

冷蔵庫の中の旬な野菜で簡単にできる一品がほしいなぁ~と思って!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜レシピ シーチキンレシピ 白菜簡単料理 白菜とシーチキン
料理名
シーチキンと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろしクックレポ 近所で済む買い物で毎日作れる料理。 時にはちょっと珍しい材料で作る料理。 食卓に家族の笑顔があり、しかも自分が満足でき、しかも料理を楽しむことができる料理レシピをめざして!

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/28 19:48
ひろしクックレポさん、初めまして♪いつもは厚揚げと豚肉なのですが今日は目先を替えて☆白菜の甘味とツナ缶で優しい美味しさ、簡単なのでまた作りますね♪ありがとう^^
cabon
cabonさん、こんにちは。作って頂きどうもありがとうございます。 白菜と豚肉今度作ってみたいと思います。
2013/08/23 05:20
フライパンの画像で、すみません。 白菜とシーチキン、とっても美味しかったです♪ 味がしっかりで、ご飯がとっても進みました♪ 簡単でとっても美味しい素敵なレシピ、
むーさん、大好き
むーさん、大好きさん 簡単でおいしいレシピって作る側も、食べる側も笑顔になれていいですよね。 どうもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする