レモン風味のチーズクリームパイ レシピ・作り方

レモン風味のチーズクリームパイ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
サクサクのパイにレモン風味のチーズクリームをはさみました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを室温で15分おき解凍する。
    クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする。
  2. 2 オーブンを200度に予熱。
  3. 3 ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
  4. 4 クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにしたら、3の生クリームに混ぜ合わせる。
  5. 5 パイシートを4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて約10~12分焼く。(ピケがないパイシートはピケする)
  6. 6 焼き上がったら天板から外して冷まし、上下半分に割ってクリームをはさむ。※余ったクリームは冷凍して、半解凍くらいで食べるととっても美味しいです♪

きっかけ

レアチーズの材料の残りで

  • レシピID:1810000971
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイ クリームチーズ 生クリーム レモン
料理名
チーズクリームパイ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る