レモン風味のチーズクリームパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
パイシートを室温で15分おき解凍する。
クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする。 - 2 オーブンを200度に予熱。
- 3 ボウルに生クリーム・レモン汁・砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
- 4 クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにしたら、3の生クリームに混ぜ合わせる。
- 5 パイシートを4つに切り、オーブンシートを敷いた天板にのせて約10~12分焼く。(ピケがないパイシートはピケする)
- 6 焼き上がったら天板から外して冷まし、上下半分に割ってクリームをはさむ。※余ったクリームは冷凍して、半解凍くらいで食べるととっても美味しいです♪
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