なばなのからし和え レシピ・作り方

なばなのからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
少しツンとしたからしがなばなに良く合います。

材料(2人分)

  • なばな(茹でて) 2分の1カップ
  • からし(チューブ) 1.5センチ
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 なばなは茹でてすぐ冷水にとり、3センチくらいに切っておく。それを2分の1カップほど用意する。
  2. 2 そこへ、からしと醤油を入れ和える。

きっかけ

母がよくつくっていたもの

  • レシピID:1810000961
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
なばなのからし和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/03/07 16:47
    なばなのからし和え
    作りましたー
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/03/22 18:59
    なばなのからし和え
    菜の花の季節がきて嬉しい(o^-^o)
    カラシ和えだと苦味がまぎれて、菜の花がダメな旦那も食べられるみたいです♪
    おいしかったです!
  • azzlin
    azzlin
    2014/04/20 17:55
    なばなのからし和え
    菜の花おいしいですよねー!ごちそうさまでしたー!
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2014/03/09 13:36
    なばなのからし和え
    写メ撮り忘れて食べちゃいました。食べかけですいません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る