4種の衣のヘルシー串カツ レシピ・作り方

4種の衣のヘルシー串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
riki1122
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衣は青のり、カレー、チーズ、プレーンの4種類を作りました☆味にバリエーションが出て美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好みの形に切って皿に並べ、ラップをしレンジで約2分加熱する。
    豚肉は一口大に切って塩コショウする。
    ちくわは半分に切って中にチーズをつめる。
  2. 2 材料を串に刺す。
    パン粉を4つに分け、カレー粉、青のり、粉チーズを入れる3種類とそのままのものに分ける。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
    揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

野菜の具を中心にした串カツです☆ 衣にも少し工夫してみました。

おいしくなるコツ

カレーの衣は最後に揚げましょう。(匂いが移ってしまいます。) ソースはウスターソース、中濃ソース、マヨネーズなどが美味しいです。 野菜は固い場合があるので竹串でけがをしないように注意しましょう。

  • レシピID:1810000915
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串カツ
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