ヨーグルトといちごのスコーン レシピ・作り方

ヨーグルトといちごのスコーン
  • 約30分
瑠々0404
瑠々0404
バター控えめの軽いヨーグルトスコーンに甘酸っぱいストロベリーダイスを加えました♪

材料(3~4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • バター 30g
  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
  • ストロベリーダイス(フリーズドライ) 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと千切ったバターを入れて、バターをすり合わせるように混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト(水切り不要)とストロベリーダイスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ひとかたまりになるように捏ねて、オーブンシートの上に円形に平らにする。食べやすい大きさに切り分けて、少し離して180度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

おやつ&朝食用に作りました♪

  • レシピID:1810000911
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
スコーン ヨーグルト いちご ホットケーキミックス
料理名
スコーン
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/01/25 21:01
    ヨーグルトといちごのスコーン
    ブルーベリーヨーグルトで♡ ベリー系のヨーグルトを入れるとほんのり香る匂いが堪らないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る