ヨーグルトといちごのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
- ストロベリーダイス(フリーズドライ) 5g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと千切ったバターを入れて、バターをすり合わせるように混ぜる。
- 3 ヨーグルト(水切り不要)とストロベリーダイスを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ひとかたまりになるように捏ねて、オーブンシートの上に円形に平らにする。食べやすい大きさに切り分けて、少し離して180度のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- スコーン ヨーグルト いちご ホットケーキミックス
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/01/25 21:01ブルーベリーヨーグルトで♡ ベリー系のヨーグルトを入れるとほんのり香る匂いが堪らないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ごちそうさまでした♡