簡単おやつ♪珈琲牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- (9cmココット・2個分)
- 牛乳 300cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- クックゼラチン 5g
作り方
- 1 ミルクパンや小鍋に牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れてかき混ぜながら加熱する。
- 2 沸騰直前まで温めたら火を止め、クックゼラチン・バニラエッセンスを加えてよく混ぜ溶かす。
- 3 器に流しいれて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。※流しいれたとき表面に気泡が出来たら、スプーンですくい取れば出来上がりが綺麗です♪
きっかけ
貰った牛乳がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
・ふやかし不要のクックゼラチンを使用しています。お使いのゼラチンによって、ふやかしたりしてください。 ・甘さはお好みで加減を ・器や型によっては3~4個出来ると思います
- レシピID:1810000860
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 珈琲牛乳プリン
レポートを送る
2 件