お弁当に!副菜に!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、酒、しょうゆ、みりんで味を付ける。少ししんなりするくらいまで炒めたら出来上がり。
- 3 好みで七味をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/07/09 10:09七味の代わりにごまをかけましたが美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
メグ☆2022/06/07 10:20甘辛く七味も効いて美味しいきんぴらでした。