食物繊維たっぷり☆筑前煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
れんこん、ゴボウは食べ易い大きさに切って酢水にさらしてあくをぬく。にんじん、鶏肉、ちくわも食べ易い大きさに切る。
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2
こんにゃくは熱湯で茹でてあくをぬく。5mm幅に切ってねじりこんにゃくにする。
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3
鍋に☆を沸かし鶏肉を20分煮込む。一度取り出し、他の具材を全て入れ弱火で約30分煮込む。鶏肉を戻して汁気がなくなるまで煮込む。
きっかけ
母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
具は大きめに切りましょう。 ③で落としブタをしてじっくり煮込みましょう。
- レシピID:1810000814
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 筑前煮
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食物繊維豊富です。