食物繊維たっぷり☆筑前煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
riki1122
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ヘルシーな優しい味です。
食物繊維豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ゴボウは食べ易い大きさに切って酢水にさらしてあくをぬく。にんじん、鶏肉、ちくわも食べ易い大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは熱湯で茹でてあくをぬく。5mm幅に切ってねじりこんにゃくにする。
  3. 3 鍋に☆を沸かし鶏肉を20分煮込む。一度取り出し、他の具材を全て入れ弱火で約30分煮込む。鶏肉を戻して汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

具は大きめに切りましょう。 ③で落としブタをしてじっくり煮込みましょう。

  • レシピID:1810000814
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー おふくろの味 おばんざい
料理名
筑前煮
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