絶品☆カルボナーラスパゲッティ レシピ・作り方

絶品☆カルボナーラスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
失敗なしのレシピです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 2L
  • 大さじ1
  • ベーコン 3枚
  • ☆生クリーム カップ1/2
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • 黒コショウ 適量
  • ■卵黄 2個
  • ■粉チーズ 大さじ2
  • ■生クリーム 大さじ2
  • ■塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしスパゲッティを茹でる。ベーコンを細切りにし、1分程茹でる。ボールに■の材料を混ぜ合わせチーズソースを作る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ加熱し、①のスパゲッティとベーコンを絡める。
  3. 3 ②を①のチーズソースに絡める。器に盛って最後に黒コショウと好みによって粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

昔テレビで見たレシピです☆

おいしくなるコツ

③でチーズソースに絡め過ぎないようにしましょう。卵に火が通り過ぎるとぽろぽろになってしまいます。

  • レシピID:1810000759
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
カルボナーラスパゲッティ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る