市販の粒チョコで♪生チョコ大福 レシピ・作り方

市販の粒チョコで♪生チョコ大福
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
市販の生チョコタイプの粒チョコを使うので、板チョコなどを削って溶かして生クリームと混ぜるなどの手間が省けます☆

材料(約2(8個)人分)

作り方

  1. 1 耐熱の深めの皿に白玉粉・砂糖・水を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 水で濡らしたスプーンでかき混ぜてから、更に1分加熱。
  4. 4 かき混ぜてから片栗粉を敷いたバットや平らな皿に落とす。
  5. 5 少し冷めたら、手に片栗粉をつけて8つにちぎる。※やけどに注意
  6. 6 手で軽く伸ばして冷めたら、チョコを包みキュッとねじって留め、形を整える。
  7. 7 ココアでふりかけ、大福を転がして全体をコーティング。
  8. 8 ※チョコはメルティーキッスの苺とガーナ・ウインターキューブ(ブラック)を使用しました♪

きっかけ

バレンタインの練習&自分のおやつです

  • レシピID:1810000743
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレート 大福 バレンタイン
料理名
生チョコ大福
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る