市販の粒チョコで♪生チョコ大福 レシピ・作り方
材料(約2(8個)人分)
作り方
- 1 耐熱の深めの皿に白玉粉・砂糖・水を入れて混ぜる。
- 2 ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3 水で濡らしたスプーンでかき混ぜてから、更に1分加熱。
- 4 かき混ぜてから片栗粉を敷いたバットや平らな皿に落とす。
- 5 少し冷めたら、手に片栗粉をつけて8つにちぎる。※やけどに注意
- 6 手で軽く伸ばして冷めたら、チョコを包みキュッとねじって留め、形を整える。
- 7 ココアでふりかけ、大福を転がして全体をコーティング。
- 8 ※チョコはメルティーキッスの苺とガーナ・ウインターキューブ(ブラック)を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコレート 大福 バレンタイン
- 料理名
- 生チョコ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません