揚げ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーでよく水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
- 2 中温の油で表面が狐色になるまで揚げる
- 3 鍋で麺つゆを温め、煮立ったら揚げた豆腐と5cmくらいに切った葱を加える。
- 4 溶き玉子をまわしがけて、ふたをし、ふんわりと固まったら出来上がり
きっかけ
ヘルシーなお豆腐を使った丼です。
おいしくなるコツ
お豆腐は揚げるのが面倒なら厚揚げでも可 白ねぎを使うときは先に葱をいれて煮ておくか、レンジでチンしておいたほうがいいです。
- レシピID:1810000680
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 揚げ豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げることでボリュームもアップ
満足感があります。