ルクエで簡単!魚介とセロリのピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単に一品出来ます。

材料(2~3人分)

あさり
12個
いか
2分の1杯
えび
6尾
セロリ
1本
小0.5程度
鶏ガラスープの素
小0.5
食べるラー油
小2~2.5
きざみにんにく
小1
大2~3

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥き、格子状に切れ目を入れてから一口大に切る。えびは皮を剥く。セロリは筋を取ってから斜めにスライス。
  2. 2
    ルクエスチームケースに魚介類、セロリを入れ、上から調味料をかける。
  3. 3
    レンジに5~6分かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも一品ですがパスタにしても良さそうです。

きっかけ

ルクエスチームケースの使い方を研究中

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
ルクエ 簡単 スチームケース 時短
料理名
魚介とセロリのピリ辛蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする