牛肉のごまコチュジャン味 レシピ・作り方

牛肉のごまコチュジャン味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
すりごまとコチュジャンみそ(レシピ有り)がお肉と合います。

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200グラム
  • コチュジャンみそ(レシピ有り) 小1
  • すりごま 大1
  • 大1.5程度
  • サラダ油 大1
  • きざみにんにく 小1
  • 小0.5~1
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は5~8ミリ程度に切る。使ったのはこんなお肉です。
  2. 2 フライパンに油、きざみにんにくを入れ牛肉を並べて焼く。
  3. 3 塩をふり、焼き目が付いたら酒を入れフランベし、アルコール分を飛ばす。ファイヤ~!
  4. 4 コチュジャンみそとすりごまを入れしょうゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

コチュジャンみそを作った物が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

コチュジャンみそ(レシピID1810000677)を使いました。

  • レシピID:1810000666
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のごまコチュジャン味
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/04/30 19:22
    牛肉のごまコチュジャン味
    写真が「肉」ってカンジになりました(^_^;)
    市販のコチュジャン使用。もっとトロリとならないとダメだったかな~。
    味は美味しかったです。おにぎりの具に。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る