牛肉のごまコチュジャン味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は5~8ミリ程度に切る。使ったのはこんなお肉です。
- 2 フライパンに油、きざみにんにくを入れ牛肉を並べて焼く。
- 3 塩をふり、焼き目が付いたら酒を入れフランベし、アルコール分を飛ばす。ファイヤ~!
- 4 コチュジャンみそとすりごまを入れしょうゆで味を調えて出来上がり。
きっかけ
コチュジャンみそを作った物が余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
コチュジャンみそ(レシピID1810000677)を使いました。
- レシピID:1810000666
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のごまコチュジャン味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/04/30 19:22写真が「肉」ってカンジになりました(^_^;)
市販のコチュジャン使用。もっとトロリとならないとダメだったかな~。
味は美味しかったです。おにぎりの具に。