大根おろしであっさりと! 和風牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩をふる
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、❶の牛肉をさささっと2分程炒め、火を止める(余熱で火を通すため、しばしそのままに)
- 3 皿に、付け合わせ野菜と➋の牛肉を盛り付け、大根おろしとポン酢をかけたら出来上がり~
きっかけ
さっぱりした牛肉をた~っぷり食べたい!で、考えたのが「大根おろしとポン酢」の組み合わせ。 あっという間にできるのに、何やら奥が深いお味に…何故に???料理って不思議です
おいしくなるコツ
・牛肉を炒めすぎないこと~ ・付け合わせ野菜は、あるものでいいです ・たっぷりの大根おろしで、食べてください~
- レシピID:1810000638
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
はち子2018/04/10 17:53お弁当にinしました!青じそもトッピングしてみました(^ ^)さっぱり美味しかったです♫ごちそうさまでした♫
-
菊丸330974082017/12/20 15:02おつまみに。好評でした。
-
匿名で書きますが2017/02/22 08:34簡単料理にありがとー。さっぱり食べられました。
-
YOSHINO.F2016/09/07 20:50大葉をのせました。さっぱりして、暑い日でも食がすすみます。火を使うの時間も短くて 楽ですね^_^
さっぱり和風味の牛肉炒めです