揚げ餅のみぞれ雑煮 レシピ・作り方

揚げ餅のみぞれ雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
餅を揚げてボリュームアップ

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根おろし 少々
  • お好みの青菜 少々
  • 柚子皮 少々
  • 麺つゆ(自分好みの濃さにしたもの) カップ1杯

作り方

  1. 1 青菜はゆでて食べやすい大きさに刻んでおく
    (画像は水菜を使用しました。)
  2. 2 餅はぷっくり膨らむまで中温の油で揚げる
  3. 3 お椀に揚げ餅、青菜、大根おろしの順に置き熱々の麺つゆをかける。
    最後に柚子皮の千切りを乗せる。

きっかけ

普通のお雑煮に飽きたらこういうのはいかが?

おいしくなるコツ

大根おろしは竹製の「鬼おろし」でおろすとざくざくとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1810000596
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
揚げ餅のみぞれ雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る