ルクエで作る タンドリーチキン レシピ・作り方

ルクエで作る タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
一人分でもレンジを使えば楽々
副菜も同時に調理

材料(1人分)

  • 骨付きもも肉(小さめ) 1本
  • お好みの野菜 玉ねぎ、ブロッコリーなど 合計200g
  • アボカド 2分の1
  • エバラ 蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味 50g
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • 塩・荒引き黒コショウ  少々
  • ローズマリー 1枝

作り方

  1. 1 カレー粉と蒸し鍋のタレを混ぜる
    カレー粉は好みで増やしてください。これは比較的マイルドな味付けです。
  2. 2 ソースを肉にしっかりこすりつけ、1時間以上寝かす。
  3. 3 お好みの野菜(ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、玉ねぎなど)とアボカドは1cm角に切る
  4. 4 ルクエに野菜を入れ、上に肉とソースをのせ、ローズマリーをそえる。
    1000ワットのレンジで8分加熱

きっかけ

ルクエを使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し鍋のタレがない場合はヨーグルト、塩、カレー粉でもOK

  • レシピID:1810000588
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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