かんたん 春菊のからしあえ 薫り高い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(とうき)
●うちでは、からしの香りが飛ばないように、後のせします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
5束
納豆のからし
7袋
砂糖
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    春菊をゆでる。大きな鍋に湯をわかし、沸騰したらお好みの硬さまでゆでる。冷水にさらす
  2. 2
    春菊を食べやすい大きさに切る。みじん切りなど
  3. 3
    砂糖、しょうゆの順に入れ、それぞれよく混ぜる
  4. 4
    盛り付けたあと、からしを乗せる。完成

きっかけ

しゅんぎくが旬だったので。納豆のからしを使うため

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
辛し和え からしあえ

このレシピを作ったユーザ

(とうき) かんたんなもの多めです

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 00:06
初めて食べる味わいです~。からしがピリッとしてほんのり苦い春菊とも相性バッチリですね☆
たろべい1234
レポありがとうございます!気に入ってくれたならうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする