かんたん 春菊のからしあえ 薫り高い レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊をゆでる。大きな鍋に湯をわかし、沸騰したらお好みの硬さまでゆでる。冷水にさらす
- 2 春菊を食べやすい大きさに切る。みじん切りなど
- 3 砂糖、しょうゆの順に入れ、それぞれよく混ぜる
- 4 盛り付けたあと、からしを乗せる。完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 辛し和え からしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/22 00:06初めて食べる味わいです~。からしがピリッとしてほんのり苦い春菊とも相性バッチリですね☆