かんたん 春菊のからしあえ 薫り高い レシピ・作り方

かんたん 春菊のからしあえ 薫り高い
  • 約15分
  • 100円以下
(とうき)
(とうき)
●うちでは、からしの香りが飛ばないように、後のせします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊をゆでる。大きな鍋に湯をわかし、沸騰したらお好みの硬さまでゆでる。冷水にさらす
  2. 2 春菊を食べやすい大きさに切る。みじん切りなど
  3. 3 砂糖、しょうゆの順に入れ、それぞれよく混ぜる
  4. 4 盛り付けたあと、からしを乗せる。完成

きっかけ

しゅんぎくが旬だったので。納豆のからしを使うため

  • レシピID:1810000570
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
辛し和え からしあえ
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/22 00:06
    かんたん 春菊のからしあえ 薫り高い
    初めて食べる味わいです~。からしがピリッとしてほんのり苦い春菊とも相性バッチリですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る