簡単手作りおやつ♪プリッツ・チーズ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 20g
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 極少々
- 水 大さじ2
作り方
- 1 マーガリンを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かす。
- 2 ボウルに水以外の他の材料を入れてゴムべらで混ぜ、マーガリンを3回に分けて混ぜ加えて、最後に水を加えてよくこねる。
- 3 2をひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で15分休ませる。オーブンを200度に予熱する。
- 4 麺棒で薄く(2~3mmくらい)伸ばし、包丁で細く切る。
- 5 オーブンシートを敷いた天板に並べて10~12分焼く。焼きあがったら天板から外して冷ます。
きっかけ
グリコ・プリッツの箱裏面の材料を見て、作れるんじゃ?と思って
おいしくなるコツ
・塩は粉チーズの種類によって入れなくてもいいかもしれません。 ・お子様用には、ブラックペッパーを入れずに砂糖をちょっと多くしても
- レシピID:1810000489
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
- 料理名
- プリッツ・チーズ味
レポートを送る
10 件