簡単混ぜるだけ♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- プレーンヨーグルト(無糖) 80g
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダ油 20cc
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
- 2 材料全部を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。(粉ふるいも不要)
- 3 型に流しいれて30~40分焼くだけ♪
きっかけ
子供が寝ている間にさっと作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっとりめのケーキです。ココット皿で焼いていますが、もちろんカップケーキやパウンドケーキでも◎砂糖などはお好みで加減してください。
- レシピID:1810000485
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 ケーキ 簡単 ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くまで5分(予熱含まず)の簡単ケーキ☆