かりかりおいも レシピ・作り方

かりかりおいも
haruning
haruning
簡単にできる大学いもをお姉ちゃんに教わりました。

材料(2人分)

  • 紅イモ(さつまいもも可) 1本
  • 揚げ油
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に油を入れて、砂糖を混ぜる。
  2. 2 半月切りにしたお芋をお鍋に入れてから火にかける。
  3. 3 5分くらいひっくり返しながらお芋に火が通ったら完成!

きっかけ

この時期いただきもので増えるお芋。お姉ちゃんから簡単にカリカリになるお芋の作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火にかける前に油と砂糖とお芋を混ぜるのがこつです。揚がったお芋に砂糖がからんでほんのり甘味のあるかりかりお芋になります。残った揚げ油には砂糖が残らないのでそのまま他の揚げ物に使用できます。

  • レシピID:1810000466
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大学いも
haruning
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る