ご飯だけ?ではない、肉野菜そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉野菜そぼろを作ります。
★のひき肉と、冷凍ミックスベジタブルをフライパンで炒める - 2 1に砂糖、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまで、炒めたら、保存容器に取り出して、あら熱をとる。
- 3 弁当箱に、ご飯を薄く敷き詰める
- 4 3の上に2のそぼろを敷き詰めて、その上にまたご飯をのせて、そぼろをサンドする。
きっかけ
そぼろをのっけたお弁当って、小さい子にはぽろぽろこぼれて食べずらい。だから、ご飯の間にはさんでみました。
おいしくなるコツ
肉野菜そぼろを炒めるとき、油の記載がありませんが、フライパンにくっつくようなら、油を少量なじませてから炒めてください。砂糖としょうゆは目安量です。好みの味になるように、味見をしながら作ってみてくださいね。
- レシピID:1810000437
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません