鶏のから揚げ(ザンギ)♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に、材料の醤油~卵まで全部いれ、鶏もも肉を入れ、もみこみます。
- 3 10分程度置きます。
-
4
揚げ油160度で揚げます。
焼き色がついて、中まで火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
riochi
『簡単』『短時間』『早い』『美味しい』という言葉が好きです。
昨年、ブレンダーを購入したのをきっかけにいろいろと作るようになりました。
(それまで、レトルトフル活用だった。(^^;)
キッチンアイテムって大事ですね。
http://plaza.rakuten.co.jp/victorianquilt/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)