ご飯に!おつまみに!身欠きにしんの甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯に!おつまみに!身欠きにしんの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
濃いめの甘辛がおいしいです。

材料(5人分)

  • 身欠きにしん(干したものまたは生干し) 3枚
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2~3

作り方

  1. 1 身欠きにしんは生干しならそのまま、干した硬いものなら米のとぎ汁に一晩漬けて戻す。
    適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋またはフライパンに酒、しょうゆ、みりんを熱しにしんを入れ、上から砂糖を振りかける。途中ひっくり返し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

昔お店で食べたものを再現してみました

  • レシピID:1810000360
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 朝ごはん お弁当 おつまみ
料理名
身欠きにしんの甘辛煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る