ご飯に!おつまみに!身欠きにしんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 身欠きにしん(干したものまたは生干し) 3枚
- しょうゆ 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小2~3
作り方
-
1
身欠きにしんは生干しならそのまま、干した硬いものなら米のとぎ汁に一晩漬けて戻す。
適当な大きさに切る。 - 2 鍋またはフライパンに酒、しょうゆ、みりんを熱しにしんを入れ、上から砂糖を振りかける。途中ひっくり返し煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 身欠きにしんの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません