牛肉と千切り野菜の韓国風煮 レシピ・作り方

牛肉と千切り野菜の韓国風煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
写真の卵は少し火を通しすぎました。半熟を潰しながら合わせて食べるのがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は※の調味料で揉みこんでおく。
    野菜はすべて千切りにする。
  2. 2 鍋に野菜を敷き、1の牛肉を入れ蓋をして火にかける。火が通ってきたら水を足し更に煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら卵を落とし半熟になったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

水の量は2のときに味を見て加減してください。

  • レシピID:1810000345
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜の煮物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2010/11/25 10:30
    牛肉と千切り野菜の韓国風煮
    大好きな味ですっ♪たくさんの野菜が摂れるのもいいですね~(*^-^*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る