牛肉と千切り野菜の韓国風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は※の調味料で揉みこんでおく。
野菜はすべて千切りにする。 - 2 鍋に野菜を敷き、1の牛肉を入れ蓋をして火にかける。火が通ってきたら水を足し更に煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら卵を落とし半熟になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の煮物
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2010/11/25 10:30大好きな味ですっ♪たくさんの野菜が摂れるのもいいですね~(*^-^*)☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)