トロっと美味しいカキフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用牡蠣(8~10個) 1パック
- クレイジーソルト(塩コショウでも可) 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生食用牡蠣は、水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 クレイジーソルトを全体的に振り掛けます。(塩・胡椒でも可)
- 3 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
- 4 180度の油で、1分~2分程度揚げます。(衣の色がついたらすぐ取り出します。長い時間揚げてると、牡蠣が硬くなります。)
- 5 できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません