トロっと美味しいカキフライ♪ レシピ・作り方

トロっと美味しいカキフライ♪
riochi
riochi
外はカリッ中はトロッとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣(8~10個) 1パック
  • クレイジーソルト(塩コショウでも可) 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生食用牡蠣は、水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 クレイジーソルトを全体的に振り掛けます。(塩・胡椒でも可)
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
  4. 4 180度の油で、1分~2分程度揚げます。(衣の色がついたらすぐ取り出します。長い時間揚げてると、牡蠣が硬くなります。)
  5. 5 できあがりです。

きっかけ

今日は、生食用の牡蠣が安かったので。

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げるのがコツです。

  • レシピID:1810000332
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る