作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるに上げる。(硬めの出来上がりにするならそのまま)コンソメは水500ccとともにれんじにかけ溶かしケチャップを混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルを熱しにんにく、ベーコンを炒める。米を入れて透明感が出るまで炒め、カレー粉を混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉を入れ塩コショウし少し炒め、1で作ったスープを入れる。※印の具材を並べ蓋をする。
-
- 4
- 中火で4分、弱火にして20分。10分ほど蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
彩として蒸らすまえにピーマンを散らすと良いと思います。火加減が強すぎると水分が一気に飛んでしまうので注意してください。
きっかけ
子供と一緒に作れる料理をと思い作りました