カリカリベーコンとほうれんそうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ドレッシングを買わなくてもおいしく出来ます。

材料(3人分)

ほうれん草
半束~1束
ベーコン
1~2枚
クルトン
適量
粉チーズ
適量
あら挽き塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにして皿に入れラップをして1分半ほどレンジにかける。出してみてカリカリになっていなければ10秒づつ加熱。
  2. 2
    ほうれん草は洗って適当にちぎるもしくはそのまま皿に盛る。
  3. 3
    上に1のベーコン、クルトン、粉チーズを乗せ、オリーブオイル、酢、塩コショウして出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は柔らかいものを使う。ベーコンはラップをしないで加熱するとかなりはねますので注意して下さい。

きっかけ

新鮮なほうれん草を大量に頂いたので

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする