コロコロクリームシチュー レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
-
1
ビニール袋にミンチ、☆の材料をいれて、よく混ぜる。
にんじん、たまねぎ、じゃがいもはコロコロに切る。 - 2 鍋に白ワインと水を少し入れ、沸騰してきたら、ミンチをスプーンですくって鍋に落としていく。
- 3 ミンチの上に野菜を入れて、水をかぶらないように少し足して、蒸し煮にする。きのこも足すといいだしが出ます。
-
4
牛乳を加えて、ルーを入れて溶かします。うずらのたまごも加えて完成!
彩りにレンジでチンしてブロッコリーを足しても美味しい~~
きっかけ
鶏ミンチのミートボールでシチューを作ってみたら・・・?! 「絶品!野菜が美味しいホワイトシチュー」の手順を参考にさせていただきました。蒸し煮最高です。濃厚に出来るのでルーを少なめで作れるから ヘルシー(*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏のミンチにおろししょうがをたっぷり入れて、ゆでるお湯にスライスにんにくを入れて作ると、コクも出るし、身体も温まり、寒いときにはぴったり!!きのこは小房に分けて冷凍しておくと使いやすいですよ。
- レシピID:1810000163
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません