コロコロクリームシチュー レシピ・作り方

コロコロクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
1974gonta
1974gonta
鶏のミンチでミートボールのコロコロしたホワイトシチューも美味しいかな?と思って作ってみました。

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にミンチ、☆の材料をいれて、よく混ぜる。
    にんじん、たまねぎ、じゃがいもはコロコロに切る。
  2. 2 鍋に白ワインと水を少し入れ、沸騰してきたら、ミンチをスプーンですくって鍋に落としていく。
  3. 3 ミンチの上に野菜を入れて、水をかぶらないように少し足して、蒸し煮にする。きのこも足すといいだしが出ます。
  4. 4 牛乳を加えて、ルーを入れて溶かします。うずらのたまごも加えて完成!
    彩りにレンジでチンしてブロッコリーを足しても美味しい~~

きっかけ

鶏ミンチのミートボールでシチューを作ってみたら・・・?! 「絶品!野菜が美味しいホワイトシチュー」の手順を参考にさせていただきました。蒸し煮最高です。濃厚に出来るのでルーを少なめで作れるから ヘルシー(*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏のミンチにおろししょうがをたっぷり入れて、ゆでるお湯にスライスにんにくを入れて作ると、コクも出るし、身体も温まり、寒いときにはぴったり!!きのこは小房に分けて冷凍しておくと使いやすいですよ。

  • レシピID:1810000163
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
秋の味覚2010 野菜のうまみ シチュー 鶏ミンチ
料理名
ホワイトシチュー
1974gonta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る