鶏唐の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下味】
ボールにAと一口大に切った鶏肉を入れてよく混ぜて、30分くらい置く。 -
2
【あんかけ】
B全部を混ぜる。人参は細切りに、タマネギは薄切りにする。 -
3
【あんかけ】
フライパンにゴマ油を熱し、人参とタマネギを炒める。 -
4
【あんかけ】
野菜がしんなりしたらよく混ぜたBを加えて、とろみがつき濁りがなくなってきたら、あんかけは完成。 - 5 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。キッチンペーパーなどにあげて油を切る。
- 6 唐揚げを皿に盛り、温め直した4をかけて出来上がり♪
きっかけ
ちょっとお肉の量が足りないなぁと野菜を加えたあんかけにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
ハチミツがないときは砂糖の量を多くしてください。 ご飯に盛って唐揚げ丼にしてもGOODです♪
- レシピID:1810000098
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げの黒酢あんかけ
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はる 7772010/10/30 09:28黒酢あんかけがおいしくて、子供たちも絶賛してました。
どうもごちそうさまでした。