厚揚げ豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
厚揚げは10等分する。
豚肉で巻き片栗粉をまぶす。
軽く塩こしょうしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べ豚肉の色が変わるまで焼く。
-
3
2に酒、醤油、みりんを入れ上から砂糖を振りかける。
お肉にたれを絡めたら仕上げにごま油少々を振りかける。
-
4
皿に盛り、白髪ねぎを添え
て出来上がり。
お好みで七味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません