厚揚げ豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(5人分)

  • 厚揚げ豆腐 一個
  • 豚肉ロース薄切り 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • サラダ油 大3
  • ごま油 少々
  • 白髪ねぎ 好みで
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは10等分する。
    豚肉で巻き片栗粉をまぶす。
    軽く塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べ豚肉の色が変わるまで焼く。
  3. 3 2に酒、醤油、みりんを入れ上から砂糖を振りかける。
    お肉にたれを絡めたら仕上げにごま油少々を振りかける。
  4. 4 皿に盛り、白髪ねぎを添え 
    て出来上がり。
    お好みで七味を振る。

きっかけ

厚揚げ豆腐を子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとたれが絡んでおいしいです。

  • レシピID:1810000094
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの肉巻き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る