フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなフルーツ 適量
- 水 100cc
- 砂糖 10g
作り方
-
1
【シロップ作り】
小鍋に水と砂糖を入れて熱して砂糖を溶かし、荒熱をとる。 - 2 お好みのフルーツを食べやすい大きさに切って器に盛る。(いちご、グレープフルーツ、キュウイ、パイン缶詰を使ってます)
- 3 1に缶詰のシロップ少々とグレープフルーツを剥いたときに出た果汁を加えて、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
フルーツ大好き♪そのまま食べるのもいいけど、ちょっとアレンジ☆
おいしくなるコツ
シロップの甘さはお好みで加減してください。ゼラチンを使うとフルーツゼリーにもなります♪ (調理時間の目安には、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません)
- レシピID:1810000032
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
2 件