クリーミーな手作りコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは芯から身を削ぎ落とす
- 2 たまねぎは薄切りして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分半加熱する。
- 3 鍋にバターを入れ、とうもろこしとたまねぎを炒める。
-
4
水とコンソメを加えて、蓋をして15分煮込む。
とうもろこしの芯も一緒に加えて煮込む。 - 5 粗熱を取ったら、とうもろこしの芯を取り、ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
- 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。塩胡椒をして味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません