クリーミーな手作りコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは芯から身を削ぎ落とす
- 2 たまねぎは薄切りして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分半加熱する。
- 3 鍋にバターを入れ、とうもろこしとたまねぎを炒める。
-
4
水とコンソメを加えて、蓋をして15分煮込む。
とうもろこしの芯も一緒に加えて煮込む。 - 5 粗熱を取ったら、とうもろこしの芯を取り、ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
- 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。塩胡椒をして味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)