クリーミーな手作りコーンスープ レシピ・作り方

クリーミーな手作りコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
とうもろこしとたまねぎの甘さがたまらない、温めても冷製でも美味しいコーンスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から身を削ぎ落とす
  2. 2 たまねぎは薄切りして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3 鍋にバターを入れ、とうもろこしとたまねぎを炒める。
  4. 4 水とコンソメを加えて、蓋をして15分煮込む。
    とうもろこしの芯も一緒に加えて煮込む。
  5. 5 粗熱を取ったら、とうもろこしの芯を取り、ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
  6. 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で加熱します。塩胡椒をして味を整えて完成です!

きっかけ

とうもろこしが安く、家族からのリクエストがあり作りました。

  • レシピID:1800034579
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎとうもろこし
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る