お酢とはちみつのさっぱり手羽元煮⭐️ レシピ・作り方

お酢とはちみつのさっぱり手羽元煮⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
なまはげ子
なまはげ子
お酢とはちみつで健康に^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    手羽元は食べやすいように
    骨と肉を剥がす様に包丁で切り込みを入れておく。

    ゆで卵を作っておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    にんにく、生姜を香りが出るまで炒める

    それから手羽元を並べて焼き目がつくまで焼く
  3. 3 焼き目が付いたら、●とゆで卵を入れ落とし蓋をして中火7分程煮込む。

    *落とし蓋なければ、アルミかクッキングペーパーでもOK
  4. 4 7分経ったらひっくり返し、よく絡む様にタレをかけてあげ、また落とし蓋で7分程煮込む。

    フライパンゆすったり、タレをかけたりして
    煮詰まったら出来上がり‼

きっかけ

手羽元をたくさん買ったので。

  • レシピID:1800034459
  • 公開日:2024/05/14
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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮煮卵
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