ビニール袋で汚れない!サクサクとんかつ レシピ・作り方

ビニール袋で汚れない!サクサクとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
卵液やパン粉はビニール袋を使えば手を汚さず作れます(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 40g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを袋に入れて包丁の背でまんべんなくたたく。
  2. 2 塩胡椒を両面にまぶし、ビニール袋に薄力粉を入れてよく振る。
  3. 3 全体に薄力粉をまぶしたら、卵を入れてよく揉みこむ。
  4. 4 別のビニール袋にパン粉を入れ、豚肉を入れてパン粉をしっかり付けたら10分ほど休ませる。
  5. 5 フライパンに菜種油を入れて170℃に熱します。菜箸で返しながら、きつね色になるまで3分ほど揚げる。
  6. 6 一度取り出し180℃に温度を上げて、再度豚肉を入れ1分ほど揚げる。
  7. 7 キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。

きっかけ

まな板や手を一回一回洗うのが面倒だったので

おいしくなるコツ

二度揚げすることで、しっとりサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1800034417
  • 公開日:2024/04/24
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とんかつ
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