ビニール袋で汚れない!サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを袋に入れて包丁の背でまんべんなくたたく。
- 2 塩胡椒を両面にまぶし、ビニール袋に薄力粉を入れてよく振る。
- 3 全体に薄力粉をまぶしたら、卵を入れてよく揉みこむ。
- 4 別のビニール袋にパン粉を入れ、豚肉を入れてパン粉をしっかり付けたら10分ほど休ませる。
- 5 フライパンに菜種油を入れて170℃に熱します。菜箸で返しながら、きつね色になるまで3分ほど揚げる。
- 6 一度取り出し180℃に温度を上げて、再度豚肉を入れ1分ほど揚げる。
- 7 キッチンペーパーで余分な脂をふき取る。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/09 07:56サクサクに出来ました!