豆腐deガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐deガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを、湯煎で溶かします。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、泡立てます。
  3. 3 グラニュー糖を加え、もったりするまで、泡立てます。
  4. 4 絹ごし豆腐を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ①の溶かしたチョコを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ふるった薄力粉、ココアを加えます。
  7. 7 さっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 型に流し入れます。
  9. 9 180度に熱したオーブンで35分程焼きます。
  10. 10 粗熱を取ります。
  11. 11 冷めてから、粉砂糖をふります。

きっかけ

豆腐でガトーショコラを作ってみました。

  • レシピID:1800034374
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る