白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- 豚こま肉 150g
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
作り方
- 1 白菜は、3センチ幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
- 3 豚こま肉を重ならないように広げます。
- 4 白菜の葉の部分をのせ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 5 蓋をし、火にかけます。
- 6 少しすると、白菜から水分が上がってきます。
- 7 時々、箸で上下を返します。
- 8 豚肉に火が通ったら出来上がり。
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- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
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