白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚こま肉 150g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 白菜は、3センチ幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  3. 3 豚こま肉を重ならないように広げます。
  4. 4 白菜の葉の部分をのせ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5 蓋をし、火にかけます。
  6. 6 少しすると、白菜から水分が上がってきます。
  7. 7 時々、箸で上下を返します。
  8. 8 豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で育てた白菜で作りました。

  • レシピID:1800034237
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る