里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 塩をまぶし、揉みます。
- 3 水で、洗い流します。
- 4 10分程、下茹でします。
- 5 水で、洗い流します。
- 6 鍋に、里芋、だし汁を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油を加えます。
- 7 落とし蓋をし、20分程煮ます,
- 8 みりんを加えます。
- 9 鍋をふり、煮詰めます。
- 10 ゆずの皮を、細く切り分けます。
- 11 器に盛り付け、ゆずの皮を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/hFjM3Dpmq1A?si=o9Wcjd_3Br8oVqd0