里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/hFjM3Dpmq1A?si=o9Wcjd_3Br8oVqd0

材料(4人分)

  • 里芋 750g位
  • ∟塩 少々
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • ゆずの皮 3㎝角

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 塩をまぶし、揉みます。
  3. 3 水で、洗い流します。
  4. 4 10分程、下茹でします。
  5. 5 水で、洗い流します。
  6. 6 鍋に、里芋、だし汁を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 落とし蓋をし、20分程煮ます,
  8. 8 みりんを加えます。
  9. 9 鍋をふり、煮詰めます。
  10. 10 ゆずの皮を、細く切り分けます。
  11. 11 器に盛り付け、ゆずの皮を散らします。

きっかけ

里芋をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800034182
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る