手羽大根 レシピ・作り方

手羽大根
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、1㎝厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、全体に焼き色を付けるよう焼いていきます。
  5. 5 大根を加え、炒めます。
  6. 6 だし汁、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7 落とし蓋をし、弱火で20分程煮込みます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034164
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る