手羽大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、1㎝厚さのいちょう切りにします。
- 2 下茹でします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたら、上下を返し、全体に焼き色を付けるよう焼いていきます。
- 5 大根を加え、炒めます。
- 6 だし汁、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 7 落とし蓋をし、弱火で20分程煮込みます。
- 8 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません