材料(2人分)
- 乾麺
- 2つ
- 白菜
- 400g
- 生姜チューブ
- 4㎝お好みで
- ゴマ油
- 大匙1
- シーフードミックス
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- しょう油
- 大匙1
- 鶏ガラスープ
- 小匙1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切り。固い部分は細切りに。青い部分は食べやす大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、白菜、生姜チューブを加える。中火。かき混ぜすぎない。
-
- 3
- 良いにおいがしてきたら、水を加えて煮立たせ、シーフードミックスを加え再度煮立たせ、乾麺を入れる。
-
- 4
- 最期に調味料を入れ、混ぜながら煮立たせたら完成!
おいしくなるコツ
白菜を多めに入れる!
きっかけ
白菜とラーメンで美味しい夕飯を作りたかったので。麺を入れる前の煮込み時間を長くすると白菜がとろけて美味しいです。
レシピ通りで十分美味しいので、無理して長くしないで大丈夫だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のお野菜入れて煮込むのも美味しいです。