豚バラと野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラと野菜のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 水菜 1/2束
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2パック
  • 大根 1/3本
  • 豚バラスライス肉 150g
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 人参は、千切りにし、えのきは3等分に切り分けます。
    水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 大根、生姜、にんにくを摩り下ろします。
  3. 3 鍋に、②を入れ、火にかけ、水、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
  4. 4 人参、えのきを加えます。
  5. 5 豚バラスライス肉を加えます。
  6. 6 火が通ったら、水菜を加えます。
  7. 7 サッと火を通したら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034081
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る