豚バラと野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、千切りにし、えのきは3等分に切り分けます。
水菜は、3㎝長さに切り分けます。 - 2 大根、生姜、にんにくを摩り下ろします。
- 3 鍋に、②を入れ、火にかけ、水、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
- 4 人参、えのきを加えます。
- 5 豚バラスライス肉を加えます。
- 6 火が通ったら、水菜を加えます。
- 7 サッと火を通したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)