パッとできる!小松菜の塩昆布炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、塩昆布8gを加えて炒め合わせる。 - 3 器に盛る。
-
4
⦅献立例⦆
・れんこん鶏だんごのみぞれあん(2023年12月8日公開)
・小松菜の塩昆布炒め
・ご飯、みそ汁 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の献立に便利な一品です。
⦅ビーガン対応⦆