パッとできる!小松菜の塩昆布炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方

パッとできる!小松菜の塩昆布炒め【和食・副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
味つけは塩昆布だけ。
和食の献立に便利な一品です。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
    葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、塩昆布8gを加えて炒め合わせる。
  3. 3 器に盛る。
  4. 4 ⦅献立例⦆
    ・れんこん鶏だんごのみぞれあん(2023年12月8日公開)
    ・小松菜の塩昆布炒め
    ・ご飯、みそ汁
  5. 5

きっかけ

和食献立の副菜として考案しました。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの硬さになるよう炒めてください。

  • レシピID:1800034053
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の野菜炒め
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る